Театр

Образование

  • 2017

    Workshop по актерскому тренингу
    по технике Майзнера Берлин.
    педагог Mike Bernadin (Англия)

  • 2016

    Workshop по технике Lucid Body,
    педагог Monika Gossmann (Германия)

  • 2015

    Workshop по технике Майзнера
    Moscow Film School.
    Педагог Svetlana Efremova (США)

  • 2004

    Славянский международный
    университет, актерский факультет,
    мастерская И.М. Тарханова
    и Г.А.Фролова.

Театр

«Вернувшиеся»

Иммерсивное шоу «Вернувшиеся»

Специально для шоу американские режиссеры Виктор Карина и Мия Занетти привезли в Россию уникальные технологии работы с актерами и пространством. В результате шестимесячных репетиций, которые велись в строжайшей тайне, актеры освоили уникальные методики взаимодействия с аудиторией, а в особняке возникли десятки потайных ходов и дверей. Российскими продюсерами «Вернувшихся» стали Мигель и Вячеслав Дусмухаметов, а в роли композитора выступил лидер Therr Maitz Антон Беляев.

«Папа уходит...»

«ПАПА УХОДИТ, МАМА ВРЁТ,
БАБУШКА УМИРАЕТ»

Автор: Фабьен ИВЕР Режиссер: Юрий МУРАВИЦКИЙ Драматург: Екатерина Бондаренко Хореограф: Анна АБАЛИХИНА Композитор: Елена КАУФМАН Художник: Екатерина ЩЕГЛОВА Продюсер: Полина КАУЛИО Помощник режисера: Ольга ЮГАЙ Художник по свету: Иван ВИНОГРАДОВ

Первая премьера главной программы ЦИМа, в рамках которой междисциплинарные группы в теории и на практике исследуют границы и возможности современного театра, коммуникаций между спектаклем и публикой, пространственных решений в необычном зале-трансформере ЦИМа. Постановка Юрия Муравицкого основывается на тексте французской писательницы Фабьен Ивер и экспериментирует с разделением текста и действия, визуального и аудиального каналов восприятия, объективного взгляда на типичную семью (пантомима) и взгляда субъективного (бесстрастно звучащий текст, в котором воспроизводится поток сознания дочери).

«Этот ребенок»

«Этот ребенок»

Совместно с Французским культурным центром в Москве. При поддержке CULTURESFRANCE

Перевод Делии Рубцовой и Игоря Гуськова Сценография и свет Эрик Суайе Костюмы Изабель Дефен Музыкальное оформление Антонен Лемари Звуковое оформление Франсуа Лемари, Грегуар Лемари

Жоэль Помра, популярный французский драматург и режиссер, создал спектакль, соединивший в себе документальную точность, четкий ритм и поэтику. «Этот ребенок» — множество маленьких историй, увиденных и услышанных во французских городах. Это истории сегодняшних матерей и детей, рассказывающие о жестокости, которая царит за дверью квартиры, о страхе потерять, об ужасе перед смертью и о родительском долге.

«Пиноккио»

«Пиноккио»
(на сцене Центра им. Мейерхольда)

Проект осуществляется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Culturesfrance в рамках культурной программы года Франции в России. NB для детей от 10 лет

Рисунок Полина Бахтина Фото Дарья Разумникова, Алексей Зотов Режиссер-постановщик Жоэль Помра Режиссер Филипп Карбоно Сценография и свет Эрик Суае Костюмы Мари-Элен Буве Музыка Антонэн Леймари «Атмосферные запахи» Иван Баньи, Солен Дави, Мари Саламань

Копродукция: "Компани Луи Бруйар", театр "Практика", Французский культурный центр в Москве, Центр им. Вс. Мейерхольда, Международный фестиваль Театра для детей "Большая Перемена", Французский институт в Санкт-Петербурге.

Знакомую всем с детства сказку о деревянном человечке пересказывает один из самых титулованных режиссеров Европы, обладатель премии "Мольер", постоянный хедлайнер Авиньонского фестиваля, Жоэль Помра. Удивительной красоты спектакль - игра в волшебный театр, который приглашает детей ко взрослому разговору о свободе, умении просить прощения и прощать, о стремлении к свету.

«Торговцы»

«Торговцы»

Режиссер: Жоэль Помра.
Компания: Луи Бруйяр (Франция).
Рассказчик: Светлана Камынина.

Сочинитель историй, надежда французского театра — так характеризуют режиссера Жоэля Помра. Его «Торговцы» с одной стороны — типично социальная история в духе Ларса фон Триера, а с другой — чистый эксперимент. Показанные в Авиньоне в прошлом году «Торговцы» напоминают немое кино. Артисты тут разыгрывают на сцене сюжет, но слов, которые они произносят не слышно, зато «за кадром» все время звучит голос рассказчика, который выполняет разом роль и титров и тапера: он комментирует каждую сцену, но одновременно и «интонирует» ее.